您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅团委到闽清县开展“共建绿色县城”义务植树活动

时间:2016-4-4 17:25:44 信息来源:厅机关党委 摄影:黄海 阅读:2350 次








 

    4月1日,由省林业厅牵头,联合省政府办公厅、省民宗厅、省政府投资项目评审中心等单位的志愿者和团员青年共80多人到闽清县城梅溪左岸植树点开展“共建绿色县城”义务植树活动,用实际行动为闽清县城绿化美化,为福建生态建设贡献一份力。省林业厅党组成员、副厅长谢再钟带头参加了活动。
    当天上午10时许,刚到植树点,大家就满怀期待,自觉地拿上铁锹、锄头和水桶,直奔梅溪岸边一片狭长的植树点,现场已准备好胸径8—10公分的水杉,大家2—3人自由组合为一组,铲土、取苗、扶正、填土,每道工作都井然有序,现场一派热火朝天的景象。
    一个多小时的汗水,一个多小时的辛劳欢快,80多名志愿者和团员青年种下了近300棵水杉,为原本碎石满地的溪边披上了绿装,展现着蓬勃生机。大家表示,作为林业人,顶烈日冒风雨上山下乡是常事,看着自己亲手为闽清县城梅溪左岸这篇土地穿上了绿装,为创建“森林县城”奉献了汗水,也为全民义务植树身体力行。大家表示,我们今天来植绿,今后还要来参加护绿和认领活动,有机会再来看看这些这边水杉快快地长大,发挥作用。