您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅召开“传承理想信念 立足岗位建功”座谈会

时间:2016-5-6 7:41:28 信息来源:厅关工委、厅直机关团委 摄影:张伟 阅读:2424 次








 
    5月4日下午,为传承党的理想信念,继承林业优良传统,发挥厅离退休老干部传帮带的作用,促进林业青年在岗位上建功立业,厅关工委与厅直属机关团委联合召开了“传承理想信念立足岗位建功”座谈会。厅副巡视员、关工委主任张平,厅离退休老领导王立勋、柴喜堂、兰灿堂、周明礼等,厅人教处、机关党委、老干处负责人,以及厅机关、厅直属各单位团员青年代表共26人参加了会议。
    厅副巡视员张平同志作了讲话,对青年们提出了三点要求:一要坚定理想信念,强化对党的政治理论的学习,深刻理解马克思主义思想和我国社会主义初级阶段有关理论知识,做到不人云亦云。二要注重业务学习,用“工匠”精神来要求自己,精益求精,练就一身过硬的本领。三要勤勉履职,要有脚踏实地的工作态度、爱岗敬业的奉献精神,争先创优的意识,发挥青年人充满活力,富有创新力的特点,在工作中勇于争创佳绩。
    会上,厅机关三位离退休老领导结合亲身经历,向青年代表们介绍了自己参加革命、林业建设等工作,畅谈奋斗的的人生,循循善诱,谆谆教诲,告诫青年们“忘记历史,就意味着背叛”,教育青年们要坚定理想信念,强化对政治理论、业务知识的学习,勤劳实干,经常深入基层调查研究,了解省情、林情、民情,树立良好的工作作风。厅人教处作为处室代表,希望青年们能够做好传承,踏实履职,真诚服务,做到上进、知耻、守正。七位青年代表从如何传承“创新、实干、奉献”林业行业精神、做一名优秀的林业工作者、坚守林业职业教育、爱岗敬业传递正能量等方面,有的谈了自己的工作感受,有的谈了自己的林业梦想,有的结合实际谈了林业改革、技术革新的体会和感想,内容丰富,角度新颖,有思考、有观点,得到了与会人员的普遍赞赏。
    座谈会上,厅离退休老领导们还将结合自己从事林业工作经验、感悟编纂出版的《建言献策》、《八闽花卉》等五本书赠给与会的青年代表们,希望林业精神、优良传统和经验就像八闽大地的青山不老松一样世世代代得到传承和发展。