您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建首次利用无人机开展林业有害生物防治

时间:2016-5-16 12:7:12 信息来源:防检局 阅读:1440 次
 

   


  5月12日,省防检局杨细明局长一行前往邵武,调研无人机防治林业有害生物试点情况。调研组听取了无人机防治效果核查、检疫检查等试点情况汇报,并进行了现场操控演练。杨局长对试点情况进行了肯定,对下一步工作提出了要求。他强调:一要提高技术人员的操控熟练性,全面掌握无人机性能,确保安全;二要提升无人机的精准性,提高图像拍摄质量,摸清无人机的覆盖面积、飞行高度、飞行时间、判读精度等应用参数;三要发挥无人机的便捷性,真正做到省时、省力、省钱;四要提高无人机的实用性,加强与科研院校合作,争取做到拍摄图像与林业小班数据时时对接,业内分析快速、准确;五要探索无人机应用的延伸性,积极开拓新的应用领域,如无人机喷药防治等。
    省防检局刘巧云副调研员、南平市林业局詹夷生副局长等陪同调研。