您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 标题新闻

陈则生厅长就开展全省森林资源二类调查工作作出批示

时间:2016-5-16 15:44:4 信息来源:资源站 阅读:3550 次

    511日,陈则生厅长就开展全省森林资源二类调查工作作出如下批示:森林资源二类调查是林业一项重要的基础性工作。在全党全社会高度重视生态文明建设和林业事业发展的今天,搞好森林资源调查,一方面对我们林业系统自身来说,是进一步摸清家底,检验和评价林业方针政策贯彻落实情况,考核森林经营管理成效的重要载体;另一方面,对开展领导干部任期森林资源保护发展目标责任制考核,编制自然资源资产负债表,搞好领导干部自然资源资产离任审计,实行森林生态效益补偿,推动绿色发展和生态文明先行示范区建设等提供重要决策依据的一项十分重要而又不可或缺的工作。希望我省各级林业主管部门,要充分认识搞好二类调查的十分重要性和必要性,按照国家局和省厅的部署和要求,切实加强领导,采取有力措施,从人、财、物等方面予以充分保证,确保此项工作如期保质保量完成。