您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

三明:省林业厅陈则生厅长一行到建宁县调研慰问“5.8”洪涝灾害受灾的林业企业和林农

时间:2016-5-17 10:24:53 信息来源:建宁县林业局 阅读:1295 次
     5月7日8日,受低层切变和西南急流共同影响,建宁县普降暴雨到大暴雨,形成特大洪涝灾害,给全县林业经济和人民财产造成重大损失,造成全县林业直接经济损失1910万元,其中绿化苗木、竹山基地(道路)、林业企业等受灾较为严重。
     5月12日上午,省林业厅陈则生厅长带领省厅计财处、产业处、种苗总站等处室负责人,在市政府林守钦副市长、市林业局潘子凡副局长的陪同下,到建宁察看“5.8”洪涝灾害林业受灾情况。陈厅长一行先后察看了建宁金铙山珍稀植物有限公司及闽江源国家级自然保护区受灾情况,听取了建宁县政府潘闽生县长就全县受灾及林业受灾情况介绍,并详细了解了建宁目前灾后生产自救情况。陈厅长对建宁受灾前后,县委、县政府及林业部门所采取的措施给予充分肯定,并提出三点要求。一要充分发挥林业部门职能,为受灾群众和林业企业灾后生产自救提供技术指导和服务;二要采取有力措施,减少林农经济损失和维护林区秩序,确保林区秩序安定稳定;三要用好上级补助资金,帮助受灾群众和林业企业恢复生产。