您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 技术推广

中国林科院林业新技术所首席专家张伟博士应邀参观指导中央财政林业科技推广示范“轻基质可降解容器育苗技术推广示范”项目实施

时间:2016-4-29 12:10:9 信息来源:省林业科学技术推广总站 阅读:4754 次
 
    4月25日,中国林科院林业新技术所首席专家张伟博士一行在福建省林科院高锐高工和尤溪县林业科技推广中心陈锡桓主任、俞立烜等项目实施单位人员的陪同下,深入2015年中央财政林业科技推广示范“轻基质可降解容器育苗技术推广示范”项目示范基地参观指导。该项目以提高造林保障性苗圃的苗木生产能力和苗木质量为目的,以造林苗木的工厂化、标准化培育为技术手段,实现降低造林苗木培育成本、提高造林成活率、推广良种苗木等目标。
    张伟博士对项目的阶段实施成效予以肯定,对苗木生产机械设备的技术改进、苗木生产流程的科学安排等方面提出宝贵建议,并就我县轻基质可降解容器育苗技术推广、林业机械使用及需求情况等问题进行调研。(尤溪县林业局办公室)