您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省人大常委会副主任彭锦清一行到省林业厅调研指导工作

时间:2016-5-20 16:41:29 信息来源:厅宣传办 阅读:1289 次






 
    5月17日,福建省人大常委会副主任彭锦清一行到省林业厅调研指导工作。在听取厅党组书记、厅长陈则生汇报林业工作情况后,彭副主任充分肯定了我省在林业生态建设、造林绿化、资源保护、林业改革、林业产业发展、林业立法执法等方面取得的成绩,指出福建生态优越林业功不可没。彭副主任强调,福建生态建设林业任重道远。福建是全国首个生态文明先行示范区,中央高度重视福建生态省建设,在生态省的布局下,肩负着林业大省提升成林业强省的历史使命。要巩固生态优势,保持森林覆盖率全国首位;要持续深化林业改革,继续为全国林改探路子、出经验、作示范;要大力推进精准扶贫和林业供给侧改革,促进林业产业转型升级和山区林农脱贫致富;要加快涉林立法,强化执法监督,做好人大代表建议办理,为推进生态省和“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设作出新的贡献。