您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

厅党组副书记、副厅长严金静莅临省林业调查规划院调研

时间:2016-5-20 17:39:44 信息来源:省林业调查规划院 阅读:1350 次

    519日上午,厅党组副书记副厅长严金静独自一人莅临省林业调查规划院调研,万泉院长、陈国瑞副院长、朱哲康副院长及各部门主要负责人参加调研座谈会。万泉院长汇报了规划院开展“两学一做”、争创一流业绩和今年以来院各项工作开展情况。

    严副厅长对规划院各项工作高效有序顺利地开展表示赞赏。对规划院下阶段工作提出两点要求:一是规划院作为自己“两学一做”工作联系点,要严格按照中央要求,加强理论学习,强化理想信念,提高宗旨意识,要以问题为导向,对照党章和条例准则,查摆党委、支部,党员领导干部、普通党员自身的差距,不断地加以改进,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用;要坚持和完善“三会一课”,加强党员管理,提高政治和业务水平,善谋事,会干事,干成事,做好全年的各项工作。二是“百姓富,生态美”是构建新福建的核心,如何确保林农合法的林木处置权和收益权,确保森林覆盖率不降低,继续保持全国前列,为福建的生态文明建设提供强大的物质基础,必须正视和加强对“三线林”等问题相关制度和政策的研究,创新工作方法方式,为厅党组科学决策提供依据;要重视对森林城市建设工作的调研,摸清非规划林地的家底,推进森林进城,让人民群众亲身体会到森林的生态效益和林业的贡献。 

     严副厅长兑现了“每个季度都带着想法和问题来林规院调研座谈”,使规划院干部职工深受鼓舞、鞭策和启发,大大激发干部群众干事创业的热情,將有力推动规划院各项工作的开展。