您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

国家督导组来闽督导松材线虫病防治工作

时间:2016-5-24 10:21:45 信息来源:省防检局 阅读:1046 次

517-21日,国家林业局督导组宋玉双站长和苏宏钓副处长对我省去年秋季普查以来松材线虫病阶段性防治工作进展情况进行督导。督导组一行先后深入老疫区福州市连江县,2015年新发生疫情的莆田市仙游县和泉州市永春县,以及2014年上报发生的安溪县,实地核查了材线虫病疫情发生现场及其春季除治性林分改造、枯死木清除、诱捕器挂设和疫木安全利用等情况,查阅了疫情监测普查、除治和检疫执法等内业档案材料,并与相关县政府和市、县林业部门等领导进行了座谈,认真听取了当地县政府分管领导及3个设区市林业局分管领导和省防检局领导所作的防治工作情况汇报。督导组对4个县的松材线虫病除治工作进展和取得的成效给予了充分肯定。宋总站长指出,福建省对疫情县的防治思路正确,应急反应迅速,措施果断有力,督查指导到位,阶段成效明显。他还高度评价了我省近几年在防治检疫地方立法、制定发布防控技术标准、推进社会化防治、森林综合保险病虫害防治理赔、松材线虫病综合整治县管理等方面工作卓有成效,闪光点较多。宋总站长同时要求我省要进一步强化落实责任,抓好监测检疫,保障经费投入,加大防治力度,规范完善监管,巩固好防治成果,确保疫情全面完成防控目标责任和取得更大成效。

省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论、省防检局杨细明局长等陪同督导。
                 (省防检局)