您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 林政资源管理

福建省林业厅关于部分采伐类型限额不足问题的批复

时间:2016-5-30 10:0:47 信息来源:林政处 阅读:3126 次
 
三明市林业局:
    你局《关于请求解决部分采伐类型限额不足有关问题的请示》(明林政资〔2016〕86号)悉。经研究,批复如下:
    一、你局提出的解决部分采伐类型限额不足问题的方法,其实质就是变相串换使用分项限额,不符合国务院、国家林业局、省政府关于“十三五”期间年森林采伐限额管理的规定。因重大自然灾害等特殊情况需要采伐林木,且在采伐限额(含各分项限额)内无法解决的,应按省政府《关于下达“十三五”期间年森林采伐限额的通知》(闽政文〔2016〕103号)的规定由县级人民政府逐级上报国务院批准。
    二、你局要组织采伐管理、伐区调查设计等有关人员认真学习国务院、国家林业局、省政府关于“十三五”期间年森林采伐限额管理的通知精神,深刻领会精神实质,切实加强和规范采伐限额管理,不得违反法律、法规和政策规定。


                                                                                                    福建省林业厅
                                                                                                    2016年5月20日
 
(此件主动公开)