您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关工委开展支教帮扶活动

时间:2016-6-6 16:23:11 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:2847 次

    在“六一”国际儿童节期间,厅关工委联合厅老干处组织支教助学和帮扶慰问活动。5月31日,由厅关工委常务副主任兰灿堂带队,一行5人深入我厅扶贫挂点村――政和县澄源乡前村村的村办小学,向90位小学生赠送学习用具,表达节日问候,并与师生交流,勉励同学们勤奋学习,报效祖国。同时,重点走访慰问了3位生活特别困难的留守儿童家庭,赠送日常生活用品。6月4日,由厅关工委常务副主任兰灿堂带领关工委成员和省航空护林总站人员一行5人走访已故厅机关青年干部的家庭,关怀其在读子女的生活和学习情况,鼓励坚强生活、努力学习,并发放帮扶助学慰问金壹仟元。近年来,我厅关工委实行以面带点,突出重点,统筹兼顾,积极推进支教助学和帮扶慰问工作,深得基层单位的赞誉和厅机关干部职工的充分肯定。