您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省自然保护区规范化(信息化)建设管理工作会议在明溪县召开

时间:2016-6-24 15:32:53 信息来源:保护中心 阅读:2297 次
 
   2016年6月12日至13日,全省自然保护区规范化(信息化)建设管理工作会议在明溪县召开,省保护中心、厅信息中心、省林勘院、省林规院、有关设区市林业局及省级自然保护区主要负责人近50人参加了会议。
  会上,省林勘院等单位介绍了自然保护区视频监控体系建设项目及建设数据库标准;会议传达了国家林业局陈凤学副局长在全国保护区成立60周年上的讲话精神;介绍了全省“十三五”生物多样性保护工程专项规划编制情况。总结部署了自然保护区规范化建设和有效管理评价工作;针对当前保护区生态红线划定出现的问题,提出解决办法和思路,并对下阶段自然保护区工作进行部署。会议代表还参观了福建君子峰国家级自然保护区管理局梓夏峡谷自然生态观光廊道、团石监控点、紫云管理所和资源监管指挥中心。