您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省林业厅办公室转发省政府办公厅关于强化便民服务“马上就办”通知

时间:2016-6-27 16:53:36 信息来源:厅办公室 阅读:1037 次
 
福建省林业厅办公室转发省政府办公厅关于强化便民服务“马上就办”通知
 
厅各处室局站:
    现将《福建省政府办公厅关于强化便民服务“马上就办”通知》(闽政办〔2016〕49号)印发给你们,并结合我厅实际,提出如下要求,请一并贯彻落实。
    一、完善部门协同联动机制
    (一)严格执行《福建省林业厅督查工作实施办法》(闽林办〔2015〕10号)的规定,多部门承办的事项,以厅领导签批文件时排在第一位的处室为主办(牵头)单位,负责组织、协调、推进和汇总工作事项的落实;其余为配合单位,应积极主动配合主办(牵头)单位共同办好有关事项。
   (二)按照“谁发文、谁负责”原则,需要厅各处室局站贯彻落实的事项,由发文处室负责牵头,并解答和解决在执行过程中产生的疑问和问题。
    (三)对职能交叉和管理权属不明确的事项,以厅领导签批文件时排在第一位的处室为主办(牵头)单位(也是兜底部门)负责解决。
    二、树立“马上就办”理念
   (一)对列入福建省林业厅便民服务的事项(详见附件),各责任主体要进一步完善管理制度,优化服务流程,缩短办理时限。属于日常电话咨询类的诉求件,要建立来电咨询办理情况登记和归档制度,不断提升“马上就办”实效。
   (二)对情况紧急或诉求简单的便民服务事项,必须马上处置,当天答复。对少数确因特殊情况难以按时限办结的,要在时限内向群众作出说明,并登记备案。
    三、落实保障措施
    省效能办已将便民服务“马上就办”落实情况纳入今年绩效考评内容,实行“一季度一督查”。为此,相关处室局站要强化便民服务落实机制,指定专人负责,进一步增强时效意识,严格按照时间节点要求,及时答复反馈群众的诉求,确保绩效考核不被扣分。
   
附件:福建省林业厅便民服务汇总表.xls
 
 
福建省林业厅办公室
 2016623