您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 媒体聚焦

坚定理想信念 做好本职工作

时间:2016-7-4 16:37:46 信息来源:福建日报 阅读:1210 次
 
我省广大干部群众认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    本报讯 () 习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括历史给予我们的深刻启示,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。连日来,我省各地各部门认真组织学习习近平总书记重要讲话,广大干部群众表示,总书记的重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。我们为党领导全国人民取得的辉煌成就备感自豪,对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心。要坚定理想信念,做好本职工作,为中国特色社会主义建设事业奉献力量。
    省林业厅对学习贯彻总书记重要讲话精神提出初步安排意见,要求厅机关各党支部、在榕直属单位党委认真组织本单位全体党员干部集中学习,逐句逐字学习,深刻领会精神实质,统一思想认识。大家纷纷表示,要联系实际,学以致用,将学习转化为推进林业各项工作的动力,艰苦奋斗,勇于改革创新,在林业和生态文明事业建设中作出新的贡献。
    省海洋与渔业厅干部群众表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学谋划海洋与渔业事业,在海洋经济发展中实现新突破,在产业转型升级中汇聚新动能,在提升海洋综合管理能力中取得新进展。各级党组织要以更高标准、更严要求扎实开展“两学一做”学习教育,以更严的标准、更强的作风,全力打造坚强的战斗堡垒,共同推动全省海洋与渔业事业再上新台阶。
    省水利厅要求,全厅党员同志要结合“两学一做”学习教育,在党言党、在党忧党、在党为党,持之以恒把水利工作做实、做精、做强,为福建经济社会发展提供有力的水利支撑与保障;做到对事业负责,要牢记责任、履行责任,敢于负责、勇于担当,确保如期顺利完成我省水利全年计划任务;做到慎独慎微,面对当前众多水利项目、巨额水利资金,坚守做人、处事、用权、交友的底线,
    为庆祝中国共产党成立95周年,1日晚,建瓯团市委组织团员青年开展以“红歌传唱,青春律动”为主题的红歌快闪活动。 魏永青 摄
    1日,永泰县盘谷乡新丰村党支部召开组织生活会,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温入党誓词。 张国俊 摄
    (上接第1版)以每个党员的廉洁自律,确保鲜亮的党旗永不褪色。
    省旅游局党员干部表示,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,以“干部清正、行政清廉、政治清明、作风清纯”的“清新党建”为载体,紧紧把握大众旅游时代下旅游业快速发展的窗口期、机遇期,践行“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,持续打响“清新福建”品牌,推进旅游供给侧结构性改革,统筹推进“旅游+”跨界融合计划,打造多样化个性化的旅游产品;以清新的作风、务实的举措推动全省旅游产业转型升级,把福建建设成为我国重要的自然文化旅游中心和国际知名的旅游目的地。
    福建农林大学林占熺老师带领菌草研究所党支部获得全国先进基层党组织的殊荣。福建农林大学机电工程学院2014级研究生张亚峰表示,菌草研究所党支部一直以创新为动力,是以科研为导向的学术研究型党支部。作为学生党员、当代青年,要发挥高校学术研究的优势,在党全面推进“两个一百年”奋斗目标实现的伟大进程中,贡献青春力量。
    1日,在建宁县中央苏区反“围剿”纪念园内,解说员林晓春说,在反“围剿”过程中,共产党员冲锋在前,靠着不屈不挠和大无畏的精神,一次次战胜困难、冲出困境。自己作为一名党员,必须发挥先锋模范作用,不断加强学习,更好地做好本职工作。
    宁德市蕉城区七都镇党员黄羚说,作为一名“90后”基层党员,既是各项方针政策的宣传者,更是各项方针政策的执行者、落实者。在今后工作中,将永远保持对人民的赤子之心,时刻把人民利益放在首位,多为老百姓办实事、解难事、做好事。尤其要结合当前“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念、站稳群众立场,特别是在面对一些急、难、险、重的任务时,要勇于担当、乐于奉献,把党的温暖送到群众的心坎上。
    安溪县纪委书记吕春香说,纪检监察机关和干部作为党规党纪的“守护人”,须以总书记重要讲话精神为指导,时刻牢记使命,把全面从严治党抓常、抓细、抓长,自觉运用、实践好监督执纪的“四种形态”,落实“五抓五看”要求,拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,护“森林”,营造风清气正的政治生态,永葆党的肌体健康与活力。
    莆田湄洲湾北岸开发区山亭镇中心小学教师蒋丽芳在基层学校任教17年,今年被评为全市优秀共产党员。她表示,总书记“七一”重要讲话强调全党要关注青年、关心青年、关爱青年,作为一名小学教师,深感自己责任重大,要做孩子们的知心人、引路人,塑造孩子们跟党走、求上进的理想信念,让他们成长成才。
    建瓯市人民法院法官陆文涛说,作为一名司法工作者,在今后的工作中将深入学习和领会总书记“七一”重要讲话精神,继承和弘扬党的优良传统与作风,永远保持对人民的赤子之心,以人民群众的需求作为努力方向,公平公正地审理好每一个司法案件,做一名有信仰、有追求的合格党员法官。
    平潭台商协会监事长薛清德说,习总书记在讲话中进一步指明了前进的方向与执政理念,平潭台商协会将进一步凝聚各界力量,继续发挥桥梁、纽带、平台作用,吸引更多台商来岚投资兴业,为实现中华民族伟大复兴奉献力量。