您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

漳州市组织开展“绿盾”2016年检疫检查专项行动

时间:2016-7-6 8:57:17 信息来源:省防检局 阅读:601 次

漳州市根据省林业厅的要求,认真组织开展“绿盾”2016年检疫检查专项行动。一是成立以市林业局长为组长、分管领导为副组长、相关部门负责人为成员的检疫检查专项行动领导小组,负责统一领导协调检疫检查专项行动工作。二是制定专项行动实施方案。明确了检查行动的对象、内容、方法与时间安排:本次行动自20166月至9月,按照“属地管理,部门联动”的原则,采取县级为单位,由森防检疫机构和林业综合执法机构组联合成检查组的形式开展检查。同时,根据实际情况,对检查力量存在不足的县(市、区),采取市、区联动和县、区间联动等方式开展检查。重点检查木材加工、经营企业和调运、使用木材及其制品(包括木质包装材料)的单位(个人)是否依照检疫法规和松材线虫病疫木管理规定,依法加工经营、调运使用木材及其制品。三是对整个行动提出三点要求:提高认识,加强组织领导;依法行政,严格检疫检查;加强宣传,营造检查氛围。