您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

王钦敏副主席莅临我厅检查指导

时间:2005-9-9 12:6:53 信息来源:林业厅 阅读:1012 次

    

98日下午,全国政协常委、省政协副主席、“数字福建”专家委员会主任委员、省科技厅厅长王钦敏同志莅临我厅检查指导“数字林业”建设,随同前来的有省数字办施友连副处长。黄建兴厅长、张福寿副厅长、厅林业信息化建设领导小组成员、信息中心全体人员参加了汇报会。

王副主席在听取了“福建省数字林业工程(一期)建设进展汇报”后,对我厅数字林业建设工作在短时间内,取得了明显的成果,给予了充分的肯定;传达了国家关于信息共享的总趋势;强调了信息化建设中数据建设的基础性地位和连续性的特点;提出了“有限目标,分布实施,瞄准共享,滚动发展”;要充分利用数字福建现有的成果,共享政务网的各种功能,避免重复建设。

黄厅长在会上提出了要举全厅之力,推进数字林业建设,力争走在全国林业行业前列。对全省林业信息化建设强调了“统一,实用,合力,培训”的要求。

 

 

 

(欧阳楠  稿)