您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 林政资源管理

福建省林业厅关于福州市仓山区林地管理问题的批复

时间:2016-7-11 16:31:56 信息来源:林政处 阅读:3701 次
 
福州市林业局:
    你局《关于仓山区林地问题整改情况及提请解决问题的请示》(榕林综〔2016〕74号)悉。经研究,现批复如下:
    一、关于仓山区和闽清县2020年林地保有量问题
    鉴于福州市政府已协调闽清县为仓山区补充林地缺口,闽清县人民政府(梅政函〔2016〕25号)同意调剂950公顷林地保有量指标给仓山区使用,为此同意仓山区2020年林地保有量确定为1200公顷,同时将闽清县2020年林地保有量调增950公顷,确定为113759公顷(原下达闽清县112809公顷)。仓山区应继续开展林地补充工作,确保完成林地保有量目标。
    二、关于仓山区林地保护利用规划编制问题
    你局要指导仓山区按调整后的林地保有量尽快组织编制《林地保护利用规划》,经相关程序报我厅审查批复后,由仓山区人民政府公布实施。
    三、关于仓山区林地审核审批问题
    鉴于仓山区已基本补充林地缺口,同意恢复仓山区建设项目林地审核审批工作。仓山区要健全林地管理机构、充实专业技术人员力量、依法依规开展工作,确保林地管理工作规范有序。你局要加强对仓山区林地审核审批工作的监督、检查和指导。
    四、关于严厉打击非法侵占林地问题
    你局及仓山区应坚持守土有责,依法依规加强林地保护和管理工作,加大林地保护执法工作的力度。对仓山区发生的非法侵占林地案件,要继续加大查处力度,严厉打击非法侵占林地的违法犯罪行为。


                                                                                                 福建省林业厅
                                                                                                 2016年7月6日
 
 
(此件主动公开)