您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省防检局领导督导南平市林业有害生物普查

时间:2016-7-22 15:39:15 信息来源:省防检局 阅读:278 次

     省林业有害生物防治检疫局魏初奖副局长一行近日深入建瓯市、邵武市、政和县、顺昌县,听取了林业有害生物普查工作情况汇报,抽查了踏查线路、调查点、标准地设置和标本采集、制作等工作情况,现场指导外业调查工作。在肯定阶段性成果的同时,也指出了存在的问题:普查野外调查开始时间晚、普查技术不够规范,踏查频次和强度达不到要求、标本采集数量少质量不高、影像资料拍摄不符合要求等。魏初奖副局长要求:要加快普查工作整体进度。79月是关键调查时间,要增加踏查频次和强度,抓紧开展外业补充调查,补缺补漏;森防部门要进行跟踪监督指导,按照普查技术方案和省林业厅关于补充调查技术要求,正确调查方法,以危害为导向,以踏查和祥查相结合,确保调查的全面性、完整性和代表性,全面提高普查质量。本次普查要全面调查,突出重点。对重点区块、重点树种、重点种类等要开展针对性调查。按时上报普查成果,及时做好林业有害生物病虫种类鉴定、标本制作及普查汇总。