您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省林业有害生物防治服务组织初具规模

时间:2016-8-4 12:32:38 信息来源:省防检局 阅读:1158 次
 
  截至今年7月底,全省已受理自愿申请登记备案的林业有害生物防治服务组织达97家,从业人数2195人,防治服务组织发展初具规模。从统计登记备案的防治服务类型结构看,90%以上防治服务组织主要从事防治工程施工,从事防治方案编制(技术咨询)和防治工程监理的服务组织占比不到10%。从地域分布看,各地发展不尽平衡,泉州市强化引导与扶持,目前登记备案的服务组织达27家,其他一些市登记备案数量较少。下一步,我省将加强社会化防治调研,对备案登记的防治服务组织的从业人员、业绩等纳入信息化管理,进一步规范和完善防治服务市场,并将鼓励引导防治服务组织积极参与林业有害生物防治工作,充分发挥主力军作用。
  根据《福建省林业厅关于加强林业有害生物社会化防治管理工作的通知》(闽林〔2016〕7号)要求,认真开展林业有害生物防治服务组织登记备案工作,近日省防检局对全省各地已登记备案的林业有害生物防治服务组织汇总情况在省林业厅官网上予以公示。