您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

刘亚圣副厅长一行到三明市调研指导松材线虫病防控工作

时间:2016-8-12 18:4:19 信息来源:省防检局 阅读:1503 次





2016811,省林业厅副厅长刘亚圣带领省防检局主要负责人,到三明市梅列区、三元区、沙县3县(区)调研松材线虫病防控工作。刘副厅长一行先后深入到梅列区列西街道、三元区城东乡、沙县凤岗街道等疫情除治现场,以及疫木定点安全利用加工企业三明市碧湖木业有限公司,听取了工作情况汇报,并进行了座谈。刘副厅长对三明市疫情防控工作取得的成效给予了充分肯定,并对下阶段工作提出了明确要求:一要加强宣传,让社会各界充分认识松材线虫病对森林资源与生态环境的严重危害性,争取社会各界对防控工作的支持与配合。二要落实责任,县(区)政府领导要高度重视,切实履行主体责任,层层传导压力。三要加强管理,确保各项防控措施落实到位。要加强疫情监测,实现早发现,早除治;要加强检疫监管,守好源头,防止疫木流失造成疫情扩散;要加大除治力度,有效控制压缩疫情。四要加大财政投入,将疫情防控经费纳入同级财政预算,切实满足防控需要。五要转变观念,积极探索松材线虫病防治新技术与新方法,争取早日拔除疫情。

三明市林业局负责人,梅列、三元、沙县3县(区)领导陪同调研。