您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省林业厅联合督查组到漳州市检查指导检疫执法工作

时间:2016-8-16 15:52:37 信息来源:省防检局 阅读:788 次

    82-4日,省林业有害生物防治检疫局与省林业执法总队联合督查组黄炳荣副局长一行3人到漳州市督查“绿盾”2016年检疫检查专项行动开展情况。督查组先后到漳州市电力公司、漳州招商局开发区、南靖县林业局等单位进行检查。在市电力公司,督查组采取先座谈、交流工作做法,后查阅项目建设档案资料,再查看仓库及施工现场的方法,对电力部门将检疫条款写进订货合同、建立木质包装管理台账等管理制度、《植物检疫证书》随货同行以及未使用松木作为包装材料等做法表示满意,同时就进一步规范调运、使用木质包装材料提出了要求。在漳州招商局开发区,黄副局长一行在详细了解该区机构建设、人员配置与工作开展情况之后,实地查看办证中心和漳州港码头进口木材堆场,针对漳州港是我省木材进口量最大的港口,表示林业部门在把好检疫关的同时,将积极为企业提供优质服务。在南靖县,督查组听取南靖县林业局开展“绿盾”2016年检疫检查专项行动情况汇报后,抽查了木材加工企业,并到县行政服务中心进行了检疫办证业务指导。漳州市林业局党组成员、森林防火指挥部副指挥江荣山陪同督查。