您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

省林业厅举行林产品电商对接活动

时间:2016-9-1 12:20:16 信息来源:产业处 阅读:8790 次
 
8月30日下午,福建省林产品电商对接会在福州举行。省林业厅相关处室和各设区市林业局以及我省11家知名电商企业代表参会。海峡股权交易中心首先介绍了省级林产品电商平台——“闽山碧”的建设情况以及成效,并提出了下一步的工作思路和对接合作意向。各设区市林业局介绍了各地区林产品电商开展的情况以及遇到的问题。来自全省11家电商企业的负责人结合自身电商开展情况,对物流、人才、出口产品标准化等内容畅所欲言。大家一致认为,发展林产品电商是大势所趋,现阶段需要明晰方向路径,凝聚起政府、市场、社会的力量,充分利用现有资源、渠道,迅速将林业电商做大做强,努力构建我省林业的“空中丝绸之路”。
据悉,该活动为我省第十九届投资贸易洽谈会配套活动之一,近几年来,林产品电商发展迅速,涌现了闽山碧、林品汇、春舞枝、邵武味家等知名林产品电商平台,去年福建鑫森炭业股份有限公司通过电商平台年销售木质活性炭突破1亿元。“互联网+”已成为我省林业企业转型升级的重要手段。