您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省林地占补平衡试点工作会议召开

时间:2016-8-19 17:23:1 信息来源:厅林政处、宣传办刘建波 阅读:1529 次
 



   


  817日,全省林地占补平衡试点工作会议在晋江召开。省林业厅副厅长王宜美出席会议,并讲话。王副厅长强调:一是肯定成绩抓机遇,二是针对问题抓整改,三是营造氛围抓引导。
  会议通报了试点工作抽查情况,各试点市(县、区)林业局负责人作了汇报,厅相关处室负责人对林地占补平衡试点工作提出了建议,与会人员还观看了晋江林地占补平衡试点工作宣传片。
   
  据悉,2014年8月经国家林业局批准同意,福建在漳州全市和永安、尤溪、晋江等共19个县(市、区)开展林地占补平衡试点工作。截至目前,试点单位规划补充林地18.489万亩,已全部完成外业调查,发放林权证面积13.61万亩;截至2016年上半年,各试点单位共审批使用林地4.0245万亩,补充林地面积远大于使用林地面积,试点工作整体进展较好,有效地扩大森林资源,实现预期目标。