您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业执法总队组织传达全省严厉打击非法占用林地等涉林犯罪专项行动电视电话会议精神

时间:2016-9-8 11:31:58 信息来源:省林业执法总队 阅读:1336 次
 
    9月7日下午,省林业执法总队杨长职队长组织传达了全省严厉打击非法占用林地等涉林犯罪专项行动电视电话会议精神,全队干部职工参加了会议。
    会议认真传达学习了陈则生厅长在全省严厉打击非法占用林地等涉林犯罪专项行动电视电话会议上的讲话精神和《福建省林业厅严厉打击非法占用林地等涉林犯罪专项行动方案》。结合总队工作实际,杨长职队长提出四点贯彻意见:
    一是认清形势。按照中央领导同志的指示精神,充分发挥林业执法职能作用,严肃查处,举一反三,有效遏制涉林违法犯罪高发态势。
    二是落实责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确职责分工,将工作细化,责任落实到人,层层传导压力,强化责任落实。
    三是强化措施。要对重点部门物资仓库等使用木质包装货物清单及检验检疫制度执行情况开展“回头看、回头查;同时对市、县两级发现的非法占用林地等违法线索进行排查,并依法依规查处,涉嫌犯罪的,移交森林公安机关侦查。
    四是加强宣传。要积极探索建立综合执法信息宣传和执法信息报送工作长效机制,主动加强与新闻媒体的沟通合作,加强森林资源保护与执法方面新做法、新成效的宣传,树立林业执法队伍良好形象。