您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

省人力资源和社会保障厅、省绿化委员会、省林业厅关于全国防沙治沙先进集体和先进个人评选推荐人选的公示

时间:2016-9-13 10:44:0 信息来源:造林处 阅读:6004 次
 
     根据人力资源社会保障部、全国绿化委员会、国家林业局《关于评选全国防沙治沙先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔2016〕81号)的文件精神,我省认真组织了评选推荐工作。通过自下而上、逐级推荐、民主择优,并报全国防沙治沙先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组办公室初审,拟推荐东山县农林水利局为全国防沙治沙先进集体,林庆兴同志为全国防沙治沙先进个人,现予以公示。公示时间2016年9月13日至9月20日(5个工作日)。若有异议,请电话或书面反映情况,受理情况反映部门及联系电话:   
  省林业厅造林处        电话:0591--88608115 
  省公务员局考核奖励处  电话:0591--87833920  
    
  全国防沙治沙先进集体 
    
     东山县农林水利局
    主要事迹:近几年来,东山县传承谷文昌老书记生态理念。通过不断创新造林举措,攻坚克难,创造新成绩。2014年以来,制订并实施造林绿化“三年行动计划”,明确每年5000万元,三年1.5亿的投入机制;确定了“木麻黄+绿化树种”的基干林带更新模式,实施退建退养还林,拆除沿海各类违规建筑221场(座),采用“大穴、大苗、大客土、大基肥”和设置风障、浇水喷灌等技术,更新改造沿海防护林12.5公里、1732亩,科学解决了基干林带保护与开发的矛盾;采用“征、租、补”模式,解决基干林带断带合拢,脆弱地段防护林带加宽、加厚,县主干道及入村主干道两侧增排扩行绿化和农田林网用地,征地1097亩、租地230亩用于造林,并发动群众开展非规划林地造林建设农田林网110亩。
    
  全国防沙治沙先进个人 
    
    林庆兴(平潭综合实验区农村发展局副局长) 
    主要事迹:该同志2006年担任林业局局长以来,特别是平潭综合实验区成立后,平潭综合实验区防沙治沙工作取得了取得明显成效。一是2010-2015年全区完成造林绿化总面积14.2万亩,占省政府下达任务105.7%,全区森林覆盖率(含非规划林地)达39%。二是结合五大风口的治理,搞好防沙治沙工作。平潭五大风口面积超过5万亩,为解决沙荒风口造林绿化难题,林庆兴局长带领林业局班子成员和技术人员深入风口前沿调研、分析存在的问题,制定了长江澳等风口的综合治理措施,使五大风口造林获得成功,2010-2015年共完成风口造林1300多亩。三是做好吹沙地营造防护林,全面推进平潭防沙治沙工作。2013年开始吹沙地造林以来,到2016年5月底,种植防护林面积已达到2.15亩,396万株。成为近年来我省沿海防护林体系建设中营造面积最大的防风固沙林。四是开展石漠化荒山造林试点工作,取得成功,为下一步全面开展石漠化荒山造林积累了成功的经验。