当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划总结 >

福建省林业厅关于2016年落实行动计划第二轮效能督查发现问题整改情况的函

时间:2016-9-13 11:45:49 信息来源:厅效能办 字体显示: 阅读:4408 次

福建省林业厅关于2016年落实行动计划第二轮效能督查发现问题整改情况的函
 
省效能办:
    2016年7月19日,省政府办公厅以《督查专报》(第5期)通报了《2016年落实行动计划第二轮效能督查情况》(以下简称《督查情况》),我厅党组高度重视,党组书记、厅长陈则生在《督查专报》上作了批示,要求分管领导会同效能办加大督促整改力度,及时解决存在的问题。厅效能办立即组织有关处室针对存在问题查找原因,研究制定整改措施。现将有关整改情况反馈如下:
    一、省林业厅督查发现问题的整改情况
    (一)关于便民服务网上咨询事项办理时间较长问题
    4月16日,省政府办公厅下发了《关于强化便民服务“马上就办”通知》(闽政办〔2016〕49号),我厅认真贯彻落实,对2016年以来便民服务事项进行了自查,梳理便民服务事项7项、便民服务措施15条。6月8日,省效能专项督查组到我厅督查时指出网上咨询事项办理缓慢问题后,我厅立即组织整改。一是6月23日,转发《福建省人民政府办公厅关于强化便民服务“马上就办”的通知》(闽林办〔2016〕22号),建立便民服务事项来电(访)咨询台帐,对列入省林业厅便民服务的事项按照时限进行回复;二是7月19日,修订印发《厅机关效能投诉工作制度》(闽林办〔2016〕25号),对效能投诉进行全面规范;三是7月20日,印发《关于加强厅门户网站“厅长信箱”栏目管理的通知》(闽林办〔2016〕26号),重新设置 “厅长信箱”栏目,梳理办理流程,严格按照规定时限办结。据统计,6月8日至8月15日,我厅共办理9起网上业务咨询,均在2个工作日内回复。
    (二)关于林政系统存在利用“暂存”功能规避审批时限监管问题
    一是认真查找暂存设置原因。前几年,为严格保护沿海基干林带,防止不符合规定的项目往省里申报产生较多的退件,或被市、县林业局在权限范围内自行审批,我厅在林政系统技术上进行了特别设置(即要求基层林业部门先将纸质材料上报我厅审查,经审查符合使用基干林带条件的,再通过林政系统往上报)。二是马上整改。7月中旬,我厅对福建省林政管理业务应用系统(以下简称林政系统)进行重新设置,去除“暂存”功能,不再对县、市上报项目采取技术上的限制手段,将不符合用地审批条件的项目作退件处理,并将退回时间及理由在林政系统中进行记录留痕,实现全流程各时间节点均能查看;
    二、全省林业系统督查发现问题的整改情况
    7月初,我厅主动联系各市、县林业局,了解汇总全省林业系统督查中存在的问题,结合省里“放管服”要求,厅各业务处室加大对基层林业部门的督促指导,加快整改速度。目前,有的已整改到位,有的正在整改中(具体情况详见附件)。
     附件: 《督查专报》(第5期)通报问题整改情况表(全省林业系统)                           
 
 
                             福建省林业厅