当前位置: 首页 > 最新资讯 > 市县动态 >

泉州:戴云山国家级自然保护区植物资源调查取得新突破

时间:2016-9-19 15:14:42 信息来源:戴云山保护区管理局 字体显示: 阅读:7275 次

    2003年以来戴云山自然保护区组织人力物力多次对区内野生种子资源进行调查,获得大量的植物标本和图片资料。截至今年9月,据初步统计,区内共有种子植物181科741属1753种,包括半枫荷、鹅掌楸、福建柏、红豆树、南方红豆杉、绒毛小叶红豆、三尖杉、水松、长苞铁杉、钟萼木等珍贵野生植物。
    保护区自2003年由林鹏院士对戴云山自然保护区植物资源分布作了较为系统的调查后,又先后多次组织福建农林大学、福建师范大学等学校的相关专家到区内开展植物调查。特别是2015年由保护区管理局牵头开展的黄山松本底资源调查,极大地丰富了戴云山自然保护区的植物名录,对提升戴云山自然保护区在闽南乃至全国生物多样性保护领域的地位,为今后的科学研究奠定基础。