您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 林政资源管理

福建省林业厅关于采伐清理灾害木使用采伐限额问题的通知

时间:2016-9-29 17:21:59 信息来源:林政处 阅读:2795 次

各市、县(区)林业局,平潭综合实验区农发局,省国有林场管理局

为及时采伐清理受灾林木,防止病虫害发生和次生灾害,减少森林经营者损失,根据《国家林业局森林资源管理司关于采伐清理灾害木使用采伐限额问题的复函》(资用函〔201655号),在“十三五”期间,对编限单位发生森林火灾、林业有害生物灾害等自然灾害确需对受害林木进行采伐清理时,可统筹使用其采伐限额,不受分项限额的限制。

各级林业主管部门要进一步落实采伐公示制度,简化采伐许可证办理程序,提高采伐审批时效,做到既要使受灾林木得到及时清理,又要严格审查有关材料,严防借自然灾害之名“搭车”采伐;要加强受灾木采伐迹地更新的监督、指导和管理,强化后续抚育管理,确保造林成活率,提高林分质量。
                      
                                             
                                         福建省林业厅
                                         2016年9月29日

 

 

 

                  

 

(此件主动公开)