当前位置: 首页 > 海西林业 > 生态文化 > 森林旅游 >

我省成功组织参展2016长白山中国森林旅游节

时间:2016-10-9 16:24:58 信息来源:省林场局 字体显示: 阅读:4845 次

 
    9月24日至26日,由国家林业局和吉林省政府主办、吉林省林业厅、长白山保护开发区管委会承办的2016中国森林旅游节暨长白山国际生态论坛在吉林省长白山隆重举办。本次旅游节的主题是:绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。全国政协副主席罗富和、国家林业局局长张建龙等有关领导出席开幕式。国家旅游局、中国科学院、中国社科院、人与生物圈国家委员会、国家林业局相关司局、全国31个省(区、市)林业厅(局)、5个森工集团的单位领导以及相关森林旅游企业、高等院校的代表约6千多人参加了旅游节。我省各设区市森林旅游管理部门负责人、森林旅游地有关人员近60人组成观摩团参加旅游节的各项活动。
    我省的森林公园、森林人家等森林旅游景区以“冬天到福建来看树”为主题,展示了我省森林公园优美的自然风光与人文特色,吸引了众多的参观者。在我厅的积极推动下,建宁、泰宁县成功申报全国森林旅游示范县,在开幕式上参加了授牌仪式。泰宁猫儿山国家森林公园景区、三明仙人谷国家森林公园景区获得“中国森林氧吧”称号,建宁县同时还获得中国产业联合会授予的“全国康养基地”称号。


 
    来自全国31个省(区、市)、5个森工集团共同参加了森林旅游风光展示。
 
  
 
    据了解,“十二五”期间,全国森林旅游游客量已达到10亿多人次,占国内旅游人数的26%。森林旅游已经成为林业产业转型升级的重要途径之一,是国有林场改革创新经营机制的重要模式。发展森林旅游在助推精准扶贫中起着越来越重要的作用。