您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省启动第三轮松材线虫病防控综合整治工作

时间:2016-10-13 10:19:7 信息来源:省防检局 阅读:1730 次
    2016年10月11日,我省第三轮松材线虫病综合整治第一阶段汇报会在闽侯县召开,闽侯县政府、福州高新区管委会和福鼎市政府分管领导、林业局负责人、森防检疫站站长,福州市和宁德市林业局分管局长、森防检疫站站长参加了会议。会上,各综合整治县领导汇报了松材线虫病综合整治方案和防控进展情况,设区市林业局领导分别进行了补充汇报,省防检局通报了纳入综合整治的相关情况并进行了点评。最后,刘亚圣副厅长客观分析了目前防控工作形势和整治工作存在的问题,并对下阶段整治工作提出四点要求:一要逐级落实政府和林业部门的责任,确保不折不扣完成目标任务。二要切实提升防治质量,加强督查通报,确保各项防控措施落到实处。三要摸清疫情“家底”,科学开展综合整治工作。把压力向下传导,建立责任追究制度。第三轮松材线虫病综合整治第一阶段汇报会的召开,标志着我省第三轮松材线虫病综合整治工作正式启动。
            (省防检局)