您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

国家林业局部署开展保护候鸟等野生动物的“清网行动”

时间:2016-10-18 17:10:8 信息来源:福建省野生动植物保护管理中心 厅宣传办供稿 阅读:3061 次





    10月18日上午,国家林业局召开打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪活动电视电话会议。会上部署了 2016年10月18日至11月30日期间,在全国范围内开展保护候鸟等野生动物的“清网行动”。陈凤学副局长做了重要讲话,他要求:一要深化认识,查找问题,提高保护候鸟等野生动物的履责意识。二要组织力量,全面部署,切实强化候鸟等野生动物保护管理。三要强化措施,监督检查,确保各项保护管理措施落到实处。国家林业局总经济师张鸿文主持了会议。
    福建省林业厅设立了分会场,厅党组成员、副厅长王宜美出席会议,厅政法处、林政处、森林公安局、野生动植物保护管理中心、资源站、林业执法总队、湿地中心、宣传办等相关处室局站主要负责人参加了会议。
我省将根据会议要求,结合实际,联合公安、工商、海关、交通等多部门共同部署,在全省范围内开展打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪专项行动。
    为争取全社会对保护野生动物的支持,加大野生动物保护力度,省林业厅开通了野生动物保护公众举报电话,欢迎广大人民群众共同监督,发现乱捕滥猎和非法经营野生动物的违法行为可拨打电话举报,举报电话:0591-87855757。