福建闽江源国家级自然保护区荣获“中国森林氧吧”称号

时间:2016-10-24 16:2:40 信息来源:保护中心 字体显示: 阅读:5943 次

 
   随着雾霾进入高发季节,森林旅游“洗肺”成为越来越多人休闲度假的选择。继去年首批37家“中国森林氧吧”名单公布后,23日上午,中国森林氧吧论坛在北京发布第二批47家名单,其中福建闽江源国家级自然保护区入选并授牌!
   在由中国国家林业局、中国绿色时报举办的森林氧吧论坛上,中国国家林业局副局长彭有冬介绍,我国目前已建立了791个国家森林公园、1425个省级森林公园,以及569个国家湿地公园和325个国家级自然保护区、701个省级自然保护区。这些森林密集区是我国森林和生态状况优良的地区,也是空气负离子浓度高和空气清新的天然“氧吧”。
   据研究,当空气负离子浓度为每立方厘米10000个以上时,能起到防病治病的效果。入选2016年“中国森林氧吧”名单的安徽皇甫山国家森林公园等47家森林生态旅游地空气负离子浓度高,空气清新,空气洁净度高,旅游资源丰富度高,旅游设施良好,离一二线城市距离近,成为生态旅游的首选。