您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

清流:清流县“清网行动”取得阶段性成效

时间:2016-11-3 10:36:51 信息来源:三明市林业执法支队、清流县林业执法大队 阅读:1681 次
    为贯彻落实省林业厅关于开展保护候鸟“清网行动”的统一部署,清流县林业局组织林业执法大队、森林公安、野动站、各执法基层单位开展联合执法,对市场、餐馆、各乡镇等重点区域进行拉网式巡查,并通过广播、电视等新闻媒体跟踪曝光,对在检查中发现的非法经营野生动物行为依法查处,并予以新闻曝光。经过一个多月的集中打击,取得了阶段性成效。据统计,行动中共出动车辆24辆次,执法人员105人次,收缴国家II级保护野生动物燕隼活体1只、“三有”野生动物牛背鹭活体1只、赤腹松鼠1只、棕鼯鼠18只、野猪4只、黄麂4只、棘胸蛙32只、棕腹大仙鹟1只、红嘴蓝雀1只、黑背燕尾1只、华南兔4只;收缴销毁猎套、猎夹203个、鸟网57张。并与各餐饮业主签订保护野生动物承诺书,定期进行检查,对违反规定出售野生动物的业主依法实施林业行政处罚。