您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省市联合开展闽江河口湿地“清网行动”执法巡查

时间:2016-11-11 11:34:32 信息来源:省林业执法总队 阅读:2422 次
 
    闽江河口湿地是候鸟迁徙通道东亚-澳大利亚中间的重要驿站,是迁徙水鸟重要驿站地、越冬地和燕鸥类重要繁殖区,每年在此停歇、越冬和繁殖的受保护鸟类数量超过5万只。11月9日,根据省林业厅开展保护候鸟“清网行动”的部署,省林业执法总队联合省湿地保护管理中心、福州市林业执法支队赴福建闽江河口湿地国家级自然保护区开展了野外执法巡查活动。
   执法巡查中,执法人员沿巡护道仔细检查了滩涂水草地、观察了鸟类集中活动区,未发现张网捕鸟等破坏野生动物资源违法犯罪行为,并就加强保护区执法工作进行了座谈。下阶段省厅各执法管理部门将继续按照专项行动要求,进一步加大执法力度,有效预防和遏制破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪活动。