您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福州市召开林业行政执法工作会议

时间:2016-11-12 11:41:42 信息来源:福州市林业执法支队 阅读:2514 次

 

    11月11日,福州市召开林业执法工作会议,就深入持续开展打击非法占用林地等违法犯罪专项行动、侵犯林业植物新品种权专项行动、保护候鸟“清网行动”和年终工作进行部署,同时结合林业行政处罚案卷评查标准及文书管理等专题学习交流了执法和案件查处工作。会议要求,各级林业执法机构要主动站位,围绕服务建设国家森林城市和“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,积极谋划2017年工作;围绕森林资源保护,切实加大对各类破坏森林和野生动植物资源违法行为的打击力度;强化“法律至上”意识,将深入开展“三公”执法主题教育试点活动贯穿于林业行政执法工作全过程,加强政治理论、廉政规定和法律法规、林业新政策、现代林业知识学习相结合,不断夯实勤政廉政思想基础,履职尽责开展执法。

    各县(市、区)林业执法大队大队长、中队长,相关县(区)承担林业行政执法工作的部门负责人等参加会议。