您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

永安:永安市多措并举加强森林防火执法工作

时间:2016-11-17 15:55:32 信息来源:永安市林业执法大队 阅读:1861 次
 
    一是深入一线,开展森林防火执法宣传活动。今年入秋以来,市林业执法大队、防火办等部门有关人员分多个工作组,深入各乡(镇)、村、农户、学校、林区经营单位、寺庙开展森林防火知识宣传教育活动,利用电视、广播、报刊以及印发戒严令等各种方式,多渠道、全方位进行森林防火宣传,提高全民森林防火意识。宣传教育活动做到了家喻户晓,成效明显。二是管控火源,认真排查山火隐患。为确保森林防火工作落实到位,由市森林防火指挥部牵头,组织林业执法大队、防火办等深入全市各乡(镇),会同辖区林业执法中队、森林资源巡防中队等进行森林火灾隐患排查,减少违章野外用火,确保林区生产生活安定稳定。三是依法治火,严厉查处违法用火行为。在森林防火期,做到违章用火发生一起、立案一起、查处一起。自开展森林防火执法活动以来,永安市林业局共查处违章用火案件8起,罚款5000元。