您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

永定:永定区林业局重拳出击开展“清网行动”

时间:2016-11-17 8:59:13 信息来源:永定区林业执法大队 阅读:1480 次
 
     
     11月16日,龙岩市永定区林业局组织森林公安分局、执法大队、林政等部门30人开展“清网行动”集中整治行动,对城区12家大型酒店(宾馆)、2个市场及周边3个乡镇山头进行突击检查,拆除销毁了捕鸟网10张约500米、没收鸟类诱捕器2套,解救活鸟(斑鸠)2只,发放宣传单1500张,大力营造全民参与保护鸟类等野生动物资源的良好氛围。
    “清网行动”开展以来,永定区林业局高度重视,及时成立领导小组、制定工作方案,加大宣传力度,充分发挥电视、微信、横幅、标语等宣传媒介广泛宣传野生动物保护的法律法规,大力弘扬绿色健康的消费观,不断提高全民保护野生动物的意识。抽调精干力量,成立3个片区执法组,对全区20个乡镇(街道)进行全面巡查,对滥捕滥猎滥食野生动物行为予以严厉打击,真正做到发现一起查处一起震慑一方。目前,已查处野生动物刑事案件3起3人、林业行政案件1起1人,拆除捕鸟网1350米、没收鸟类诱捕器12套。