当前位置: 首页 > 海西林业 > 林业科技 > 技术推广 >

华安西陂林场“手把手教学” 力促闽南珍贵树种“生根发芽”

时间:2016-11-23 17:16:39 信息来源:福建省林业科学技术推广总站 字体显示: 阅读:5456 次

    20161122日,华安西陂国有林场在场部会议室举办“红锥栽培技术”培训班,邀请西陂林场高级工程师林俊平、黄海通讲授“珍贵树种技术培训——红锥栽培技术,受训人员达100多人次,发放技术培训手册100多册,参加人员有来自华安县林业局、湖林林业站、林业施工队、林农等。
    红锥是南亚热带速生珍贵树种,可快速为社会提供大量的珍贵用材,也为人们提供优美的景观功能和休憇环境,具有广阔的市场前景和良好的经济效益。相比之下,人们发现当地大面积种植的桉树已越来越不适宜当地生态环境发展,今年又惨遭霜冻、台风等极端天气,西陂林场以当地林农经济发展困境为出发点,结合林场珍贵树种示范区及造林技术,曾于2015年成功举办了2期技术培训班,发放技术手册200多册,受得群众的广泛好评,通过这3次的集中培训、发放资料及现场指导等形式,有效地提高了林业技术人员、林农等掌握红锥栽培技术水平,增强了周边群众对珍贵树种及其栽培技术的认识,鼓励更多群众在适宜的立地发展红锥人工林,推广示范培育多树种、高质量的健康红锥混交林,为当地生态、经济、社会的可持续发展作出贡献。(华安西陂国有林场供稿)