您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅迅速传达学习省第十次党代会

时间:2016-12-1 10:3:33 信息来源:厅机关党委 宣传办 阅读:1395 次
 




    省林业厅党组11月29日下午召开厅领导干部大会,传达学习省第十次党代会和省委十届一次全会精神。厅党组书记、厅长陈则生提出了五点初步贯彻意见:
    第一,要把思想和行动统一到党代会和全会精神上来。认真学习尤权书记的报告,深刻领会精神实质。在学习贯彻过程中,注意把握几个方面:一要把握总体要求;二要把握中心任务;三要找准坐标定位。
    第二,要紧扣经济建设这个中心任务。一要紧扣机制活,搞好深化改革工作;二要紧扣产业优,促进升级,壮大建设新福建的支撑点;三要紧扣百姓富,改善民生,打牢落脚点,提高人民群众幸福指数;四要紧扣生态美抓环保,厚植发展优势。
    第三,要始终坚定不移推进全面从严治党。十八届六中全会、省委十届一次全会精神,最重要的成果,首先是确定习近平同志为党中央和全党的领导核心,这是中国共产党的郑重选择,也是历史的必然选择。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。
    第四,要坚持“四严”抓好党的建设。一是严格党的纪律;二是严格主体责任,坚持“五抓五看”,从根本上解决“宽松软”问题,切实做到“严实硬”;三是严厉惩除腐败,保持高压态势,继续营造不敢、不能、不想腐的机制和环境;四是严明党的作风,八项规定是铁律,必须不折不扣执行。
    第五,要全力冲刺今年最后一个月,力争全面完成全年目标任务,精心谋划明年工作。一是对照全年工作任务,补齐短板,全面完成,林权制度改革、国有林场改革、国家公园体制改革、林业一产增长4%、项目建设投资、财务支出进度、安全生产、森林防火等林业各项工作任务要集中精力确保完成。二是认真谋划明年工作。谋划要突出重点,围绕机制活、产业优,谋划项目生成,深化改革,今年工作的接续,各项政策的争取落实,元旦、春节“两节”反腐倡廉等工作要驰而不息抓实抓好。会后,各单位要认真组织学习十八届六中全会、省十次党代会和省委十届一次全会精神,凝心聚力、同心协力,共同努力,振奋精神,以实际行动和优异的成绩来落实党代会精神,不辜负省委省政府对我省林业系统的殷切期望。