您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅召开严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动工作推进会暨部门间打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪联席会

时间:2016-12-6 9:50:56 信息来源:省森林公安局 阅读:2374 次
    为有力推进我省严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动开展,落实部门间联合打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪工作机制,11月25日,省林业厅组织召开严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动工作推进会暨打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪联席会。专项行动领导小组副组长、省林业厅副厅长王宜美,国家林业局驻福州专员办副巡视员彭华福出席会议并作重要讲话。国家林业局驻福州专员办,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅以及省林业厅有关处室负责人、联络员参加会议。省森林公安局彭学松调研员主持会议,陈晓健副局长通报了行动开展情况。
    王副厅长充分肯定了行动开展以来取得的成效并提出三点意见:重拳出击。继续保持打击的高压态势,特别要逐案落实“四定”措施,加大侦办力度,力争15起挂牌督办案件取得突破。加强协作。加强与检法及其他职能部门的快速联动,按照行动部署要求有序推动执法工作开展,做到分工负责、互相配合、形成合力,对林业其它部门移交的刑事案件要及时受理并迅速展开侦破工作。创新机制。进一步创新完善执法常态机制、监测防控机制、部门间联动机制、舆情引导机制、追责问责机制,持续服务我省生态文明试验区建设。
    国家林业局驻福州专员办彭华福副巡视员要求重点侦办专项行动期间挂牌督办的15起案件,提高执法能力水平,加强部门间沟通协作。