您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅召开第三轮松材线虫病防控综合整治第二阶段汇报会

时间:2016-12-15 15:11:2 信息来源:省防检局 阅读:2190 次
 
   12月13日,全省第三轮松材线虫病防控综合整治第二阶段汇报会在福鼎召开。会上,刘亚圣副厅长分析了松材线虫病防控面临的形势,指出了防控工作中存在的问题,并提出各综合整治单位一定要提高认识,增强责任感,坚定信心,抢抓机遇,齐心协力,打好攻坚战。刘副厅长强调:一要高度警惕,提高认识,统一思想。目前,松材线虫病防控工作形势严峻,防治任务艰巨,责任无法回避。二要坚决落实防控措施,科学除治,务求实效。明年起,省里计划用3年时间采伐改造松林26万亩,清理松枯死木60万株;要分解落实责任,将任务细化到乡(镇、街道)和行政村,落实到具体小班;要严格监督,监理要加强对承包单位的监督,业主要加强对监理的监督;要注重经验积累,省厅已印发《松材线虫病防治技术要点》,要严格贯彻执行,各地也要总结好的经验、做法;要加强宣传引导,加强对老百姓、施工队伍等宣传,减少松材线虫病的防控阻力;要严格问责,将防控工作列入年度绩效考核,对不履行职责、不认真落实责任的乡(镇)领导和责任个人加强教育引导,负有严重责任的,要坚决进行通报和问责。
  会上,3个综合整治县(市、区)政府分管领导汇报了本阶段松材线虫病防控工作进展情况,提出了下一阶段的防控思路和措施;福州、宁德市林业局分管领导补充了相关情况。