您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 林政资源管理

福建省林业厅关于涵江区松材线虫病防控更新性采伐沿海防护林的批复

时间:2016-12-16 15:26:24 信息来源:林政处 阅读:2008 次

莆田市林业局

你局《关于转报涵江区松材线虫病发生小班林分改造采伐的请示》(莆林政〔201616号)悉。根据《福建省沿海防护林条例》等规定,经研究,现批复如下:

一、同意莆田市涵江区因松材线虫病防控需要对江口镇石狮村10大班030小班和11大班010小班、厚峰村01大班060小班、院里村10大班060070小班等遭受松材线虫病危害的5个小班沿海防护林进行更新性质的采伐,采伐面积486亩,采伐树种为松木,详见你局上报的“莆田市涵江区江口镇2016年松材线虫病发生小班林分改造采伐规划一览表”。

二、请你局指导莆田市涵江区林业局通过“福建省林政管理业务应用系统”报采伐规划,根据本批复审核通过后,再按规定予以办理采伐许可证,所需采伐指标从省政府下达涵江区集体林年度采伐限额中安排。

三、请你局督促莆田市涵江区林业局按照《莆田市重大动植物疫情防治指挥部林业办公室关于莆田市涵江区2015年度松材线虫病防控预案的批复》(莆疫防部林办〔201410号)和《福建省林业厅关于印发福建省松材线虫病疫区和疫木管理办法的通知》(闽林〔201515号)有关规定实施采伐作业,做好采伐监管、松木安全利用和监督指导采伐迹地及时更新工作。

 

 

        福建省林业厅
                                 2016年12月15日

                

(此件主动公开)

  抄送:莆田市涵江区林业局。

 

福建省林业厅办公室                     

2016年12月16日印发