您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省3地市率先开展林业有害生物防治服务组织等级评价

时间:2016-12-26 17:26:10 信息来源:省防检局 阅读:2091 次
   近期,我省泉州市、厦门市、南平市按照质量年方案,根据省林业厅下发的加强林业有害生物防治社会化管理的规范性文件和《林业有害生物防治服务组织等级划分规范》(DB35/T 1451-2014)的内容要求,分别由市级和县级森防检疫机构组织实地调查核实后,从省林业有害生物防治专家库中选取专家,组成专家委员会,开展林业有害生物防治服务组织乙级和丙级等级评价工作。专家委员会在听取了申请单位的介绍后,就申报的类型和等级所需的基本条件、技术设备、从业人员、业绩情况等综合实力进行评价。据初步了解专家评价结果,有4家服务组织达到乙级条件、21家服务组织达到丙级条件。各地等级划分结果经审查后进行全省公告。林业有害生物防治服务组织等级划分是我省林业有害生物防治社会化管理的一项重要环节,通过等级划分,加强技术培训和监督管理,必将促进防治市场健康发展。