当前位置:专题首页 > 工作动态

龙岩市计划开展乡村森林公园示范建设

时间:2017-1-5 16:9:54   来源:龙岩市林业局
    日前,龙岩市林业局下发《关于实施乡村森林公园示范建设的通知》(龙林绿〔2016〕7号),提出以建设闽西社会主义新农村、美丽龙岩、健康龙岩为目标,以“森林进城、公园下乡”新理念为引领,全面提升龙岩“国家森林城市”建设水平,在农村地区实施“森林景观、设施完备、功能齐全、文化艺术元素具备”的乡村森林公园示范工程,2017年计划建设15个乡村森林公园。
    建设项目分为两类:一是新建乡村森林公园。面积15亩以上,每个投资约60万元,配植乔、灌、花、草,以花化、彩化、香化树种为主,绿地率超80%,乔木树种栽植比例占绿化面积的60%以上,形成四季有花、繁花似锦、秋冬色彩斑斓的美化园林景观。二是改造提升乡村森林公园。面积50亩以上,每个投资约50万元,主要依托周围良好的阔叶林景观(郁闭度0.7以上)或古树名木资源,通过林相改造、稀疏林分补植补种和周边“四旁四地”美化延伸,使园内园外、山上山下浑然一体,满足健身休闲要求。(龙岩市林业局)