您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省首次进口带土罗汉松

时间:2017-1-24 15:59:15 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:1474 次
 
    近日,一批货值230万日元的日本带土罗汉松自厦门东渡口岸进境,经口岸部门查验及预防性消毒后,进入漳州市进境罗汉松除害处理和隔离检疫区查验处理,这是我省首次进口带土罗汉松。据了解,我省漳州市是我国罗汉松主要交易集散地之一,每年从宁波口岸进口的罗汉松有一半通过漳州花卉苗木交易市场销往全国各地,从广东口岸进口的罗汉松也有五分之一通过漳州花卉苗木交易市场销售出去。而进口罗汉松是大型活体植物,由于树体较大,移植时需携带部分土壤才能存活,但因为土壤中携带有害生物的风险性高,所以我国对进境种苗特别是大型活体植物实行进境前检疫审批,并且要求必须在指定口岸经检疫除害处理合格后才能入境。漳州检验检疫局高度重视,及时对进境的罗汉松进行除害处理和隔离检疫区查验处理。该批大型活体罗汉松的带土进口,对我省花卉苗木企业拓展国内外市场具有重大意义。