您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅广泛开展慰问帮扶送温暖活动

时间:2017-1-25 15:42:59 信息来源:机关党委 阅读:2197 次


 
    2017年元旦、春节期间,省林业厅对厅开展慰问送温暖工作进行了安排部署,厅领导、相关部门、党支部广泛开展走访送温暖活动。厅领导以上率下,带头慰问。一是召开离退休干部慰问大会,厅党组书记、厅长陈则生向老同志通报了一年来林业工作情况,感谢老同志的支持关心和为林业的新进步打下的坚实基础,并给全体老同志拜年。在家厅领导参加了慰问大会。二是召开挂职干部慰问座谈会,党组书记、厅长陈则生、厅党组副书记、副厅长严金静、厅副巡视员张平和33名挂职干部参加了会议。厅领导听取了8位代表的发言和所有挂职干部的书面发言,陈厅长结合自己的成长经历和林业在生态文明建设中的重要地位、作用,与挂职干部进行了座谈,并寄予希望与祝福。三是开展结对帮扶慰问困难群众。陈厅长亲自慰问我厅挂点帮扶两个驻点村20户贫困村民,厅领导还分别慰问了“四下基层”结对帮扶基层林业一线的困难干部职工,以及离休干部和部分退休干部。四是各部门重点慰问共建社区困难群众。厅文明办走访慰问了挂钩结对的五凤兰庭社区、华大社区的20户贫困户,为他们送上慰问金和祝福。五是党支部联动慰问。厅机关党支部全员慰问了本单位退休干部,每个党支部还分别走访慰问了2-3户联系帮扶的贫困户。六是带动直属单位开展慰问。机关党委和所属基层党组织在摸底基础上,向省直机关工会上报了32户贫困户,并由所在支部负责上门慰问。据初步统计,全厅开展多种形式的慰问活动,慰问村社困难群众、离退休老同志、贫困党员职工共计500多户(人),通过捐款、工会经费、党费和行政经费等方式筹集发放慰问金29.5万余元,把党组织的温暖送到社区群众、林区农村、贫困党员职工家庭,营造团结、祥和、安定的节日氛围。