您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 其它

福建省林业厅关于福建省龙岩市古田会议旧址群森林火险区综合治理工程项目初步设计的批复

时间:2017-2-4 8:53:44 信息来源:林业厅 阅读:2616 次
龙岩市林业局:
    你局《关于龙岩市古田会议旧址群森林火险区综合治理工程项目初步设计文件的请示》(龙林计财〔2016〕55号)收悉。根据《国家林业局关于福建省龙岩市古田会议旧址群森林火险区综合治理建设项目可行性研究报告的批复》(林规批字〔2015〕138号精神及该项目初步设计专家论证意见,经研究,批复如下:
    一、项目建设单位:龙岩市林业局。
    二、项目建设地点:上杭县古田镇和蛟洋镇、步云乡;新罗区大池镇和小池镇;连城县庙前镇和新泉镇。
    三、建设期限:1年,即2017年。
    四、主要建设内容:
    (一)森林防火宣传工程:购置和安装森林防火预警显示100块。
    (二)森林防火预警监测系统:新建林火视频监控系统11套;巡护摩托车70辆。
    (三)森林消防专业队伍与装备能力建设:购置消防水车1辆、运兵车9辆及其它扑火装备。
    五、核定该项目总投资概算为935万元(详见附件),其中中央投资748万元,你市配套投资187万元。
    六、同意工程建设布局安排和初步设计方案。在具体实施过程中,还应根据实际进一步完善设计方案,细化设计,确保各项功能发挥作用。
    七、经核定的项目建设内容、规模和投资概算不得随意调整,项目总投资概算中所列示的预备费必须按有关规定使用。
    请加强项目组织管理,严格按照基本建设程序要求,认真执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同制和竣工验收制,抓紧落实项目配套资金,加快组织项目实施并于每月底前将项目投资完成情况报送我厅。
     
    附件:龙岩市古田会议旧址群森林火险区综合治理工程项目总投资概算表
     
     
     
    
                                        福建省林业厅
                                        2017年1月16日