您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

时间:2017-2-15 17:32:36 信息来源:厅机关党委 摄影:张伟、黄海 阅读:2038 次



 
    2月10日下午,省林业厅召开了2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会。述职分为会上述职和书面述职两种,造林处、人教处、机关党委、纪检组、老干处、防检局、执法总队、福州植物园等8名党组织书记作会议述职,其他18名党组织书记作书面述职。厅党组书记、厅长陈则生出席了会议,对基层党组织书记抓党建工作述职进行了总评,并结合工作实际,对基层党组织书记抓党建工作提出了三点要求:
    一是强化主业意识,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,切实把党建工作当做主业,放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土尽责、失职问责。要求那些认为自己业务工作重,没时间精力抓学习抓党建,无法履行党支部书记职责的同志,可以向党组提出申请不担任党支部书记。但同时也免去行政负责人职务。二是围绕重点抓党建,把抓党建的主要精力聚焦到“服务中心、建设队伍”两大根本任务上来,聚焦到落实机关全面从严治党各项要求上来,把主要时间精力放在抓好思想政治教育、机关作风建设、党员队伍管理监督、基层组织建设、严肃党内政治生活、落实党建主体责任等工作上来。要围绕省委省政府出台的林业政策、林业法律法规,认真开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动,将其作为机关党建服务中心、服务大局的主要载体。要认真抓实文明创建工作,扎实做好补齐短板的工作,对因工作不到位而影响文明单位总评的单位和党组织书记,在调查核实基础上,要追究其责任。要创新工作方式方法,牢固树立创新思维,在继续抓好“绿色讲堂”“微型党课”“打造林区党建带”等新载体的同时,总结支部工作的经验做法,认真学习践行谷文昌精神,进一步拓展“四下基层”、“马上就办”、党员示范岗、党员承诺践诺等活动。继续严格执行中央八项规定精神,全面加强党风廉政建设,综合运用多种形式和手段开展服务。进一步完善基层服务型党组织考核制度,把促林业改革发展、促民生改善的成效作为检验基层党建的重要标准,形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的浓厚氛围。
    会议由厅党组副书记、副厅长、机关党委书记严金静主持,并对会上述职的8位基层党组织书记抓党建工作逐一进行了点评。刘亚圣、王宜美、欧阳德、张利生、张平等在家厅领导、厅直属机关党委委员、机关纪委委员、厅机关各党支部书记、在榕直属各单位党委主要负责人、党员代表等50多人。会上,参加会议人员对26名会议述职和书面述职的党组织书记按“好、较好、一般、差”四个等次进行了民主测评,测评结果将在一定范围内通报,并做好结果的应用。