您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

2017年全省林业有害生物发生趋势会商暨防控工作会议召开

时间:2017-2-16 9:54:53 信息来源:省防检局 阅读:1442 次
 


    2017年2月14-15日,福建省林业有害生物发生趋势会商暨防控工作会议在榕召开。会议的主要任务是:传达贯彻全国防治工作会议精神,总结2016年全省林业有害生物发生情况,会商2017年发生趋势,研究部署2017年林业有害生物防治工作。全省各设区市分管副局长、森防站站长参加了会议。会议邀请了省气候中心、省出入境检验检疫局、省农林大学、省林科院、省林职院专家共同会商。省林业厅副厅长刘亚圣出席会议并讲话。省防检局局长杨细明主持会议。
   会上,省防检局作了2017年林业有害生物发生趋势预测,各设区市森防站汇报了2016年林业有害生物发生及2017年趋势预测情况;各设区市分管副局长汇报了松材线虫病等林业有害生物防控情况和下一步工作计划,杨细明局长传达“2017全国主要林业有害生物防治工作暨发生趋势会商会”精神,总结了2016年全省防治工作情况。省气候中心首席专家杨林总结了2016年我省气候特点,并对我省2017年气候趋势进行预测。与会专家对我省林业有害生物发生趋势进行会商预测并对下一步预防和防治工作提出意见和建议。
 
    刘副厅长的讲话在肯定2016年我省林业有害生物防控工作所取得成绩同时,也指出了各地防治工作中存在的问题,并对今年林业有害生物防控工作进行了全面部署。他强调,一要进一步深化对松材线虫病的认识,掌握其发生规律,拓宽防治思路和防治方法,二要扎实做好今年的防控工作,重点抓好六个方面工作:一是层层落实防治责任,二是严格落实综合防治措施,三是认真把握防治技术关键环节,四是重视防治示范推广工作,五是加强从业人员技术培训,六是加大科普宣传力度。