您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

柘荣县2016年度重点生态区位防御工作通过检查

时间:2017-2-21 10:19:49 信息来源:省防检局 阅读:224 次
    近日,省防检局黄炳荣副局长一行5人到柘荣县检查2016年度重点生态区位防御工作。检查组听取了县林业局工作汇报,根据检查评分标准详细查阅相关的内业材料;前往现场实地检查了东源乡林业站林业有害生物测报、东源乡临时检疫哨卡以及乍洋乡松材线虫病生物隔离带、宣传牌建设情况,察看了柘荣与福鼎、泰顺交界处松林,未发现松枯死木。经过2天的内外业检查,检查组充分肯定了柘荣县重点生态区位防御工作,产并对下一阶段工作进行部署。检查组要求:一要明确责任。政府主要责任人为第一责任人,分管领导为具体责任人。二要加强监测。发现枯死木及时清理、并送检。三要加强执法监管力度。加大检疫执法力度、严把检疫关,严禁从疫区调入松木及其制品,严防疫木流入。四要开展综合防治。采取生物防治、人工防治、生物隔离带建设、营林树种结构调整等措施。